校党委书记黄路生院士授党史学习教育专题党课

发布者:gaoyun发布时间:2021-07-09浏览次数:10

79日上午,校党委书记黄路生院士以《弘扬建党精神,加快有特色高水平大学建设》为主题,授党史学习教育专题党课。全校二级党组织书记、基层支部书记聆听授课。副校长许斌华主持。

黄路生从“深刻感受百年成就,振奋精神强信念”、“深刻领会建党精神,启智润心明大德”、“始终坚守‘九个必须’,以史为鉴创未来”等三个方面,全面系统深刻地阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的精神内涵。

黄路生指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。各职能部门、各单位负责人要精心组织学习领会,从思想上高度重视,更高站位学习;在行动上示范引领,更严要求学习;于方法上融会贯通,更深层次学习。

黄路生指出,全校各级党组织、全体党员干部要坚决推进贯彻落实习近平总书记讲话精神。要坚守正确的政治方向,全面加强党的领导;要注重强基固本,持续加强党的基层组织建设 ;落实立德树人根本任务,创新推进思想政治教育;坚持以人民为中心,扎实推进“我为群众办实事”;坚持新发展理念,扎实推进学校高质量发展。

黄路生指出,支部书记是党的最基层组织的负责人和带头人,作为高校党的基层组织书记,既要做政治引领的带头人,也要做业务工作的带头人,做到“自身硬”“ 两头强”; 要心中有党,做政治坚定的“明白人”;心中有德,做群众信赖的“贴心人”;心中有责,做事业发展的“开路人”;心中有戒,做优良作风的“带头人”。

黄路生希望,全体党员坚守初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路!

许斌华在主持时就推动学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,提出三点要求:一要提高政治站位,在增强思想自觉、行动自觉上下功夫;二要深化党史学习教育,在把握重点、抓好关键上下功夫;三要持续抓好实践活动,在为民服务、攻坚克难上下功夫。

报道:宣传部  袁甲    审核:高芸