农学院举办“2021年作物学科优秀大学生暑期夏令营”

发布者:gaoyun发布时间:2021-07-13浏览次数:11

提高学生对作物学科的认识,促进师生的交流和优秀人才的选拔深造,进一步提升作物学科人才培养质量7月8日7月9日,农学院举办了“2021年作物学一流学科优秀大学生暑期夏令营”活动。学科负责人副校长贺浩华、黄英金农学院部分领导教师和来自不同学校的45名学生参加此次活动。

活动开幕式上贺浩华、黄英金分别介绍了学校发展历程、学科优势特色及组织夏令营活动意义,鼓励同学们乐于专研、勤于思考,早日确立发展方向和目标,积极报考作物学科研究生;农学院院长刘勇从学院办学历史、科研实力与专业特色等方面介绍了学院发展和专业设置情况;教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室执行主任曾勇军教授介绍了学科发展历程、导师队伍以及研究生培养方案。

此次夏令营活动还开展了参观实验室、学术报告、实验体验课、师生面对面等活动。通过本次夏令营加深了学生我校作物学科研究领域、研究平台、师资力量等方面的认识有的同学表示将会进一步做好学业规划,积极报考作物学研究生。本次活动根据学生的表现,评选出了优秀营员与合格营员,并颁发了证书。



   供稿:吴自明    审核:李向楠