“乡村振兴实验班”赴高安举行“乡村振兴示范基地”挂牌 暨驻示范基地(村)服务实践启动仪式

发布者:gaoyun发布时间:2021-07-13浏览次数:13

78日,乡村振兴实验班生态宜居组赴高安市荷岭镇菊坊村举行乡村振兴示范基地挂牌暨驻示范基地()服务实践启动仪式。经管学院党委书记熊红华高安市荷岭镇荏秀、张国正、刘新华等领导应邀出席仪式。荷岭镇所辖村党员、两委干部生态宜居组指导老师廖冰博士、王智鹏博士,生态宜居组曾繁宏等10名同学,菊坊村村民共25人参加了此次仪式。熊红华与肖荏秀共同为乡村振兴示范基地揭牌。


仪式上,张国正代表荷岭镇党对江西省乡村振兴战略研究院“乡村振兴示范基地选点荷岭镇菊坊村表示衷心感谢,基地是推进政府、高校、企业、学生方良性互促共赢的大好契机,他对同学们提出“要全心投入、增长才干;以强农兴农为己任,成为一名懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴高素质人才;多为群众办实事、办好事的殷切期盼。


熊红华详细介绍了江西省乡村振兴战略研究院成立背景、重要意义与取得的成就,并希望荷岭镇政府在土地、财政、金融、人才和服务等方面出台相应政策,加强对乡村振兴示范基地各方面支持力度;希望乡村振兴示范基地积极加强与政府、高校合作,搭建为政府人才培养、人才引进,为高校师生开展教学实践和科学研究的良好平台;希望江西省乡村振兴战略研究院后续要加强对乡村振兴示范基地的密切关注,及时为基地提供相应的扶持与服务;希望乡村振兴实验班驻村学生要服从管理、服从安排、吃苦耐劳,将所学理论知识应用于社会实践,学有所得、学有所成、学有所获,更好地服务于乡村振兴。

江西省乡村振兴战略研究院20181月成立以来,始终坚持为全国实施乡村振兴提供江西方案与贡献江西智慧的服务宗旨与精神,深入开展乡村建设行动,重点推进乡村振兴示范基地建设。据了解,2021年,江西省乡村振兴战略研究院拟在江西省范围内遴选20个左右具有典型代表性乡村振兴示范基地即第一批“乡村振兴示范基地加以建设规划同时选派江西省乡村振兴战略研究院“乡村振兴实验班学生示范基地()开展服务实践活动,发现问题,因症施策,形成相应的调研报告(典型案例)江西全面推进乡村振兴贡献江农方案江农智慧


供稿:廖冰     审核:熊红华